今回は 鶏団子を作ってみました。 ^^v
あくまで 松川流なので あしからず!
最近は、飲みながらの料理にはまっています。
【今回は、北あきた・にごり】 口当たりが優しくて飲みやすい! ぜひ
まずミンチ (鶏もも・鶏むね・豚) 3種を用意!
そこに 今回のフワフワ食感をイメージして 山芋のみじん切り!
白ネギのみじん切り!
更に 生姜・ニンニク・大量のごま!
調味料 (醤油・ごま油・塩・胡椒) 適量!
柑橘類:ゆず すだちの 皮をすり下ろしてもいいですね!
少し粘り気が出てきたら OK!
スープは 鶏ガラスープを用意!
青梗菜が好きなので 多めに用意!
はんぺん のどぐろのかまぼこ も入れちゃいます。
準備できました。
しいたけや 大根 白菜の芯の部分は、先に入れておきます。
すごく香りが良くて お腹が空いてきます。
こんな感じの 鶏塩鍋! 完成です。
最後の完成写真 忘れた~~ 飲み過ぎて~~ すみません。
しかし 美味しいので 是非お試しください。
PS:鶏団子 ふわふわ食感で美味しいよ!
すべてのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
あくまで 松川流なので あしからず!
最近は、飲みながらの料理にはまっています。
【今回は、北あきた・にごり】 口当たりが優しくて飲みやすい! ぜひ
まずミンチ (鶏もも・鶏むね・豚) 3種を用意!
そこに 今回のフワフワ食感をイメージして 山芋のみじん切り!
白ネギのみじん切り!
更に 生姜・ニンニク・大量のごま!
調味料 (醤油・ごま油・塩・胡椒) 適量!
柑橘類:ゆず すだちの 皮をすり下ろしてもいいですね!
少し粘り気が出てきたら OK!
スープは 鶏ガラスープを用意!
青梗菜が好きなので 多めに用意!
はんぺん のどぐろのかまぼこ も入れちゃいます。
準備できました。
しいたけや 大根 白菜の芯の部分は、先に入れておきます。
すごく香りが良くて お腹が空いてきます。
こんな感じの 鶏塩鍋! 完成です。
最後の完成写真 忘れた~~ 飲み過ぎて~~ すみません。
しかし 美味しいので 是非お試しください。
PS:鶏団子 ふわふわ食感で美味しいよ!
すべてのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。