仙台のグルメ番組を見ていた。 名物の牛タンを紹介していた。

朝から牛タンを見ていたら 当然食べたくなった。 

昼からの買い物を 少し足を延ばして 堺のフラウに急行!

着いたらお昼・・・ 偶然に新しく牛タンのお店がオープンしていた。

見た瞬間にどこで食べるかは決まっていた。

4853

メニューを見たら カルビも捨てがたい。

牛たんと牛カルビ御膳 自然薯とろろ付き にした。

48

牛たん専門と言いながら いろんなメニューがある。

5805

30分ほど待って やっときた。

まずくはないが、タレ焼きより 塩焼きがおすすめ❣❣ 

更に 仙台と言えば 厚切りにした方がいい。

テールスープは、必要だ。  

43

味わいながら いただきました。

少し値段はかかりますが、たまに食べるならいいでしょう。

14

ランチでは ドリンク無料!  このおかげでランチ時の回転が悪い!

お店の前では 相当人数お待ちかね!

*お食事の方限定???
(牛タン専門店なのに 食事をしない人がいるのか???)

16

教訓: 牛タンは、厚切り・塩焼きにすべし!

機会があればまた寄ります。

すべてのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。

『牛たん麦とろ えびす』
http://sakaikitahanada-aeonmall.com/shop/detail/224