前日に晩御飯の依頼があった。

家族はどこかに行くのだろう・・・  

晩御飯の準備が出来るのは私だけと言う事になる❣❣

買い物行くのも時間が無いので あり合わせで作る!

個人的にはインドカレーが好きだが、今日は無い。

今回は この3種類をブレンドする!

2734

ジャガイモ・にんじんは 大きめにカットする!

玉ねぎは適当!

01

玉ねぎを炒める 丁寧に時間をかけて きつね色が理想です。

4131

体を清めながら 作業します。

34

ジャガイモ・にんじんも丁寧に形が崩れない様に!

1824

炒めた順番に 鍋に入れていく!

5730

一安心 どんどん体を清めながら 続けます。

この辺りから 清めるペースが速くなってきます。 熱いので。

(肉:バラ3 肩ロース7) こんな割合でした。

1326

ニンニクとオリーブオイルで 炒めたらその鍋に水を入れて

肉の旨味が出てる出汁を生かします。

だし醤油・おろし生姜も入れる。

0136

適量まで水を足してしばらく煮込みます。

最初はまめにあくを取ります。 

30分程度 弱火で煮込み 休憩! 2本目突入!

休憩の合間に サラダを作ります。(レタス・水菜・大根・トマト)

3640

ヨーグルト・コーヒー 3種のルー を入れて 少し煮込み完成!

0520

簡単カレーでした。 美味しいよ!

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。