今日は朝から晩御飯を決めていた!

マーボー豆腐が食べたい。 絶対作るぞ❣❣

サラスパも久々に作るか~~~!

しっかりお風呂に入って、聖水も準備し 戦闘態勢完了!

0509

サラスパはゆで卵準備  今日早速 2つ目を準備!

5723

今回は ポテトも入れよう~~ 

洗ったジャガイモを ラップして 600w 6分程度 (だいたい)

3514

こんな感じ 蒸された感じになります。

26

ゆで卵・ポテトは大きめにカット きゅうりはスライス。

54

サラダ用パスタを茹でる。  この間に聖水をチェンジ。(ポイント)

4935

茹で上がったら オリーブオイルをかけ混ぜる。

44

先ほどの ボールに投入。 味付けは自由です。

マヨネーズ・クレージーソルト・オニオンチップを入れ  完成です。

4423

これからが 本番です。  

ニンニク・生姜を炒めます。 合わせてニラも用意!

5005

本番用の 聖水を 準備します。

1658

ひき肉を炒め 少し火が通ったら ニラを入れます。

1246

炒めたら 豆板醤 塩コショウ ここで辛さを決めます。 

鶏ガラスープを入れ 少し煮込みます。

1213

グツグツ言ってきたら 豆腐を投入!

さらにグツグツ言ってきたら 水溶き片栗粉を端の方からゆっくり投入。

5933

豆腐を崩さない様に 混ぜ混ぜ 刻み葱・ごま油・山椒で完成!

08

少し豆腐が大きすぎたかな~~ ・・・ 
まっ 良いでしょう!

『 完成。』 酒の肴に酢だこを追加。

4605

メチャ旨でした。

簡単なので 是非お試しを❣❣

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。