今回は 豚バラのコーラ煮です。^^v

この料理はとても簡単ですが、火のお守が大変です。

4134

ニンニク生姜をみじん切り。

豚バラを フォークでしみ込みやすいようにする&筋を切る。

05

側面を丁寧に焼き目をつけ煮込み用の鍋に入れます。

大体肉100gに対して コーラを100ml 白だし+濃口醤油 適量。

4015

とろ火で 約4時間煮込む。

火を止める手前で、水切りした豆腐を投入。

3747

付け合わせの 簡単パスタ。

3116

5人分を用意! 茹でてる時間を利用して体を聖水で清める。

5356

今回のパスタ、ハーブ系スパイス&鮭フレークのパスタ。

甘栗を添えて 準備OK!

1157

奇麗に盛り付けて 出来上がり!

0716

*箸で切れるぐらいとても柔らかく ジューシー
  ご飯のおかわりもする 人気のメニュー。
  豆腐も美味しい出汁を吸って最高の付け合わせ。

是非お試しください。 手抜き料理ですが美味しい!

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。