今回は 豚バラのコーラ煮です。^^v
この料理はとても簡単ですが、火のお守が大変です。
ニンニク生姜をみじん切り。
豚バラを フォークでしみ込みやすいようにする&筋を切る。
側面を丁寧に焼き目をつけ煮込み用の鍋に入れます。
大体肉100gに対して コーラを100ml 白だし+濃口醤油 適量。
とろ火で 約4時間煮込む。
火を止める手前で、水切りした豆腐を投入。
付け合わせの 簡単パスタ。
5人分を用意! 茹でてる時間を利用して体を聖水で清める。
今回のパスタ、ハーブ系スパイス&鮭フレークのパスタ。
甘栗を添えて 準備OK!
奇麗に盛り付けて 出来上がり!
*箸で切れるぐらいとても柔らかく ジューシー
ご飯のおかわりもする 人気のメニュー。
豆腐も美味しい出汁を吸って最高の付け合わせ。
是非お試しください。 手抜き料理ですが美味しい!
全てのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
この料理はとても簡単ですが、火のお守が大変です。
ニンニク生姜をみじん切り。
豚バラを フォークでしみ込みやすいようにする&筋を切る。
側面を丁寧に焼き目をつけ煮込み用の鍋に入れます。
大体肉100gに対して コーラを100ml 白だし+濃口醤油 適量。
とろ火で 約4時間煮込む。
火を止める手前で、水切りした豆腐を投入。
付け合わせの 簡単パスタ。
5人分を用意! 茹でてる時間を利用して体を聖水で清める。
今回のパスタ、ハーブ系スパイス&鮭フレークのパスタ。
甘栗を添えて 準備OK!
奇麗に盛り付けて 出来上がり!
*箸で切れるぐらいとても柔らかく ジューシー
ご飯のおかわりもする 人気のメニュー。
豆腐も美味しい出汁を吸って最高の付け合わせ。
是非お試しください。 手抜き料理ですが美味しい!
全てのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。