先日 土井善晴のテレビ番組を見ていた。 これや!!

ミートローフを紹介していた。 まさに 次の料理のヒントに!

ミートローフをハンバーグに仕上げる!

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豚ミンチ800g を用意!

塩・砂糖・醤油+白出汁・お酒・生姜・卵2・片栗粉・うずらの卵

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ひき肉に 1番に入れるのが 塩!

粘り気が出るまで しっかりコネコネして下さい。

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塩・砂糖・醤油を 少しづつ順番にコネコネします。

こねる作業は しっかりこねる。

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丁寧に仕上げ うずらを入れて 饅頭の形に仕上げます。

後でフライパンで焼きやすい形に整えます。

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小麦粉をまぶしたトレイに並べます。

常に聖水を忘れずに!

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これから 焼いていきます。

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フライパンで両面しっかり焼き目が付くまでじっくり焼きます。

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しっかり両面が焼けました。 

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付け合わせの ポテトとマカロニのサラダ!

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彩がいまいちですが 味で勝負!

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中身を確認! 完成です。   メチャ旨!

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子供たちがモリモリ食べる姿を見て 私は満足! ^^v

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。