先日 土井善晴のテレビ番組を見ていた。 これや!!
ミートローフを紹介していた。 まさに 次の料理のヒントに!
ミートローフをハンバーグに仕上げる!
豚ミンチ800g を用意!
塩・砂糖・醤油+白出汁・お酒・生姜・卵2・片栗粉・うずらの卵
ひき肉に 1番に入れるのが 塩!
粘り気が出るまで しっかりコネコネして下さい。
塩・砂糖・醤油を 少しづつ順番にコネコネします。
こねる作業は しっかりこねる。
丁寧に仕上げ うずらを入れて 饅頭の形に仕上げます。
後でフライパンで焼きやすい形に整えます。
小麦粉をまぶしたトレイに並べます。
常に聖水を忘れずに!
これから 焼いていきます。
フライパンで両面しっかり焼き目が付くまでじっくり焼きます。
しっかり両面が焼けました。
付け合わせの ポテトとマカロニのサラダ!
彩がいまいちですが 味で勝負!
中身を確認! 完成です。 メチャ旨!
子供たちがモリモリ食べる姿を見て 私は満足! ^^v
全てのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
ミートローフを紹介していた。 まさに 次の料理のヒントに!
ミートローフをハンバーグに仕上げる!
豚ミンチ800g を用意!
塩・砂糖・醤油+白出汁・お酒・生姜・卵2・片栗粉・うずらの卵
ひき肉に 1番に入れるのが 塩!
粘り気が出るまで しっかりコネコネして下さい。
塩・砂糖・醤油を 少しづつ順番にコネコネします。
こねる作業は しっかりこねる。
丁寧に仕上げ うずらを入れて 饅頭の形に仕上げます。
後でフライパンで焼きやすい形に整えます。
小麦粉をまぶしたトレイに並べます。
常に聖水を忘れずに!
これから 焼いていきます。
フライパンで両面しっかり焼き目が付くまでじっくり焼きます。
しっかり両面が焼けました。
付け合わせの ポテトとマカロニのサラダ!
彩がいまいちですが 味で勝負!
中身を確認! 完成です。 メチャ旨!
子供たちがモリモリ食べる姿を見て 私は満足! ^^v
全てのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。