今回は、待ちに待った 稲庭うどん で晩御飯!
個人的には うどんの中でも大好きでたまりません。❣❣
今回は 3大うどんの 稲庭うどん 中でも・・・
【佐藤養助】
とりあえず サブメイン!
今回の聖水は 『泡盛・まさひろ』様~~~ これで行きます。
炊き立てのご飯 すし酢 ゴマ ゆかり 紅ショウガ これで行きます。
しっかり丁寧に まぜまぜ 水分を飛ばします!
今回は市販の お稲荷を用意 中に入れていきます。
味付けのりを 適当に切ってちりばめて完成!
では 養助の おつゆを作ります。
なずけて! (なすと豚肉の 煮びたし風 つけ麺)
*料理の前に すべて準備する方が効率が良いですよ!
適当に切った豚肉を 炒めます。
そこに なす+厚揚げ を入れて 焦げ目がつくまでしっかり炒めます。
しんなり 炒めたら 出汁スープを入れます。
カツオ出汁 白だし お酒 みりん 濃口
*つけ麺なので 少し濃いめに仕上げておきます。
養助を お風呂に 入れる準備をします。
沸騰したら 一気に 養助を投入!
ここからは つけ汁の仕上げ
煮立ったところに おろし生姜(たっぷり) きざみ葱 を入れて完成!
刻んだみょうが 山椒入りの七味を 少々入れて 召し上がれ!
美味し~~~~い! これ美味しいです。
美味しくて なんぼでも 食べれます。
最高の出来でした。
是非お試し下さい!
全てのコメントは、個人の感想です。
食いしん坊 松。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。