今回は、待ちに待った 稲庭うどん で晩御飯!

個人的には うどんの中でも大好きでたまりません。❣❣

今回は 3大うどんの 稲庭うどん 中でも・・・

【佐藤養助】
34

とりあえず サブメイン!

今回の聖水は 『泡盛・まさひろ』様~~~ これで行きます。

33

炊き立てのご飯 すし酢 ゴマ ゆかり 紅ショウガ これで行きます。

しっかり丁寧に まぜまぜ 水分を飛ばします!

3613

今回は市販の お稲荷を用意 中に入れていきます。

味付けのりを 適当に切ってちりばめて完成!

30

では 養助の おつゆを作ります。

2816

なずけて! (なすと豚肉の 煮びたし風 つけ麺)

*料理の前に すべて準備する方が効率が良いですよ!

適当に切った豚肉を 炒めます。

09

そこに なす+厚揚げ を入れて 焦げ目がつくまでしっかり炒めます。

08

しんなり 炒めたら 出汁スープを入れます。

06

カツオ出汁 白だし お酒 みりん 濃口 

*つけ麺なので 少し濃いめに仕上げておきます。

55

養助を お風呂に 入れる準備をします。

00

沸騰したら 一気に 養助を投入!

13

ここからは つけ汁の仕上げ 

煮立ったところに おろし生姜(たっぷり) きざみ葱 を入れて完成!

刻んだみょうが 山椒入りの七味を 少々入れて 召し上がれ!

52

美味し~~~~い! これ美味しいです。 

00

美味しくて なんぼでも 食べれます。

18

最高の出来でした。

是非お試し下さい!

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。