今回は、リクエストでうどんすき! 出汁で決まりますね!

今回は 手羽にて出汁を取ります。

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じっくり煮込みます。 沸騰してあくが出てきたら1回捨てます。

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鶏は丁寧に 1本づつ洗います。

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きれいに洗った鶏と昆布 酒 塩 を入れて

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一煮立ち させたら 昆布を取り除く。

昆布で聖水のあてに! 短冊に切った昆布に ポン酢と梅肉!

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ごま油を少し垂らして シラスをちりばめて ゴマかけて完成!

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昆布の触感と柑橘系のポン酢+梅がよく合います!

野菜は 適当な大きさに切って 準備します。

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好きなものを用意して らしくありませんが美味しければ良い!

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うどんを最後に入れ 完成します。

はんぺんは 出汁を吸って大きくなるので 小さめに切って入れます。

厚揚げは 切り込みを入れ 出汁を吸いやすく。 しかも食べやすい!

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一煮立ちすれば 完成です!

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聖水のあてに買った 貝柱を準備して 晩御飯完成です。

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全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。