今日は、休みを利用して久々の映画に出かけた!

ゴジラを見てきた。 とても興奮した。 ぜひおすすめ!

そんな感じで 今日の晩御飯は 時間短縮レシピ! 

IMG_7203

宮古島で購入した、お気に入りの泡盛! シークワーサーを入れる。

メチャ旨です!

IMG_7204

料理の基本は、準備です。 

IMG_7205

玉ねぎとピーマンをみじん切り! 

合挽のミンチ400g 缶詰のコーン!

調味料は、オイスターソース・醤油・ウスターソース・砂糖・ハーブソルト

ポイントになるのが、島唐辛子酢! これで沖縄風になる



オリーブオイルで玉ねぎとピーマンを炒める!

IMG_7206

そこに登場するのが ハーブソルト! 少し高いけどメチャ旨です。

IMG_7208

更に ひき肉を投入! 焼き目がつくまで 丁寧に炒める!

IMG_7209IMG_7210

調味料を投入! 味付けは気分や状況で カレー粉やケチャップもOK!

最後にコーン投入!

IMG_7212

出来上がったら、少し冷ます。

IMG_7213

冷ましている間に レタス、トマトをお好みの大きさにカット!

目玉焼きを最後に焼いて!

IMG_7214IMG_7215

盛り付ける。

更に ポテトサラダ パスタのサラダを 飾り完成! 

完成を 撮るの忘れてました。・・・

スープやみそ汁を添えると 十分ディナーになります。

是非お試しください! とても簡単です!

食いしん坊 松。