今日は、リクエストもあって 和風カレーを作る!

私自身も勉強中ではありますが、作るたびに難しさを感じる。

今日は、出汁を準備しよう!

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今回は、昆布・シイタケ・白だし・かつおだし で準備!

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1日前から準備する方がいい出汁が出来そう!

野菜も フライパンで 一つ一つ丁寧に炒める。(焦げ目をつける)

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玉ねぎを 4個分 大きめにカット! 中火で焦げない様に炒める。

きつね色になりそうになったら、弱火・とろ火で 丁寧に炒める。

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炒めれば炒めるほど 甘みが増して 旨味になる。

昆布を取り除いて 玉ねぎを投入! 甘い香りがしている!

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人参とジャガイモを炒める。 表面に焼き目をつける感じ!

個人的には 煮込んで崩れない様に!

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うちのカレーは、具が大きい! 食べ応えがあるように!

鶏モモも少し大きめに カットして 皮面をパリパリにする!

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ニンニクとショウガを忘れずに! しっかり炒めてOK!

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切れに炒めたら 全部投入!

この状態で 約2時間ほど とろ火で煮込む!

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煮込んでいる間に カレーの仕上げを準備!

今日はこんな感じで行きます!

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ルーなど約3種類以上をいつも入れる。

ここから約2時間 そこが焦げない様に 定期的に まぜまぜ!

私はとろ火で じっくりと 煮込む! 前日から準備しないと間に合わない!

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この間には、サラダの準備!

今日は卵のスパゲティーサラダ!

本日の聖水は 韓国のマッコリ! 聖水は濁っても、心は透明です!

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ゆで卵・シーチキン・ハーブソルト・マヨネーズで調整!

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レタスを下にひいて きれいに盛り付けよう!

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カレーも準備が出来ました!

命名! 『和風・ゴロゴロ野菜のチキンカレー』

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メチャクチャおいしいよ! 是非お試し下さい!

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。