今回は特別な用事で新地へ訪問。

完全予約制のお店 わからない場合は連絡してくださいとのこと。

お店のインターホンにて 店内へ入店できるようです。

探しましたよ~~~~   4階の子の蟹のマーク ここです。

IMG_8325

エレベーターで 4階へ!

IMG_8327

エレベーター前に インターホンが!! 

IMG_8329

予約した松川です。 お待ちしておりました~~~ の声!

店内のカウンターを予約!

IMG_8330IMG_8331

雰囲気は 最高です。 お迎えの準備も万端です。

タラバガニのコースを予約しました。

IMG_8332

とりあえず 聖水を注文! 銘柄は何でも準備が出来ています。

こんなかしこまったお店は めったに来ませんので 緊張!

IMG_8333

本日のタラバガニを紹介していただきました。

北海道産 2.4K 活けタラバガニ! ハサミにご注意くださいとのこと!

w(゚o゚)w オオー! デカッ!

IMG_8334

季節の八寸が登場! 何とも可愛らしいです。

IMG_8335

ミニ蟹クリームコロッケのハンバーガー これメチャ旨!

IMG_8337

白魚にウニを載せ特製のだしが・・・・ 美味し~~~い! これも美味しい

IMG_8336IMG_8338

聖水チェンジ!

獺祭がありましたので シャンパングラスのような素敵なグラスで!

IMG_8339IMG_8340

満面な笑顔を! 

続いて 椀物! 苦手意識があった タラの白子・・・ 旨っ!

IMG_8342

続いて 蟹刺し! 特製ポン酢につけて! 

美味し~~~~~い! メチャクチャ甘い! なんせ足がでかい!

IMG_8343IMG_8344

関節ごとに 焼いたり ボイルしたり メチャクチャ美味しいです。😋

IMG_8345IMG_8347

聖水チェンジ! お勧めの にごりをいただきます。

一口・・・美味し~~~い! これは口当たりのパンチがある! いいね~

IMG_8346

続いて 板前さんが なんやかんや!

甲羅を焼いて 身をほぐしていただいています。

IMG_8348IMG_8350

ハサミがでかい! *ほとんどの蟹が左利き! 左手で食べる。

右手は防御用なので 大きい!  美味しくて食べ応えがある。

次々 料理してくれています。 お腹いっぱいになってきた。

IMG_8351

サイド焼き スダチを少しかけて! 旨っ! 食べ応えがある!

一口で 一気に! メチャクチャ旨い!

IMG_8352IMG_8356

さらに 聖水チェンジ! 八仙をいただく! これも美味しい!

IMG_8357

活けタラバ を食べるなら!  ふんどしを食べて下さい!

何との言えぬ食感と 旨味は最高です。 活けタラバ限定!らしい

IMG_8359

蟹腕の上腕部分! 食べやすく甲羅を切っていただき かぶりつく!

少しのお塩で 旨味を味わう! メチャ旨です。
IMG_8361

蟹シュウマイ 蟹の春巻き! 蟹の身が丸々入ってどちらも濃厚です。

IMG_8362IMG_8363

お口直しの もずく酢 特製だしで・・・ メチャ旨い 出汁がいい!

IMG_8364

なぜかここで 海老カレー & そば  

これは・・・ 〆なのでいただきました。 が 普通

IMG_8365

IMG_8368IMG_8369

季節のフルーツ 抹茶アイス ティラミス すべてが楽しい 美味しいです。

次に何が出てくるか楽しみながら 頂きました。 大変満足です。

IMG_8371IMG_8370

ごちそうさまでした。

全てのコメントは、個人の感想です。

食いしん坊 松。

『カニジェンヌ』
http://www.qraud.com/brand-list/canni-sienne/

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27097690/