今回は リクエストがあり タイ料理!

『ガパオライス』

IMG_20200902_183345

松川家:5人前+弁当

玉ねぎ1 パプリカ1 ピーマン5 ひき肉(鶏モモ)500g おろしニンニク少々

卵5

ナンプラー バジル 豆板醤 白だし(水で調整) おろし生姜少々

*今回は 市販のもと+白だし+生姜+ニンニク で味付けします。

みじん切りした 玉ねぎを炒める。
IMG_20200902_183351

鶏ミンチを入れ 丁寧に炒める。
IMG_20200902_183443

綺麗に火が通ったら 次に行く
IMG_20200902_183925

パプリカ&ピーマンを炒める
IMG_20200902_183927IMG_20200902_183957

炒めたら そこに鶏を戻す。
IMG_20200902_184222

用意した たれを入れ 少し混ぜ炒める。  具は完成!! 
IMG_20200902_184552

お皿にご飯を 平らに盛りつける。 

ご飯の上に 具をもって 目玉焼きをのせて完成です。

w(゚o゚)w オオー! お店と変わらんな~~ 
IMG_20200902_190808

子供たちに 大人気の ガパオライス! 

簡単なので 是非 作ってみて下さい。!

食いしん坊 松。